注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一份免费旅游引发的,,,(和友)  

2013-06-24 05:27:00|  分类: 和文,自由体诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份免费旅游引发的,,,(和友) - 春天811128 - 春天的博客

 

 

一份免费旅游的大餐

文:春天

 

    有那雅阁中的妮儿,因写作的作品,屡屡被网络刊载,单位领导念其工作勤奋,业绩有佳,为表彰妮儿的敬业精神,经公司领导特许,凡优秀员工免费旅游一次。

 

    第一站是清朝的避暑山庄,话说那山庄小有名气,清朝入关前就在此居住,霸居中原后,方俢建了如今的故宫,其格式与承德避暑山庄相同,只是规模比避暑山庄要大得多。

 

    话说那妮儿,随队旅游便来到了皇家苑林,真想看看皇帝是如何养生的,听了讲解员介绍,方知皇帝是头枕玉,腹盖绣,脚蹬乌拉草而延年益寿的,那妮儿倾其盘资,买了玉枕,剌绣,打包买了-大堆的草带回家。

 

    妮儿还涚,皇帝的养生就是我们的榜样,这些乌拉草也是要填到窝呢,方能起到养生作用。

 

@@@@@

 

感念——不会轻易说出口

文:妮儿

 

    避暑山庄仍在。皇帝的玉枕、绣被,早已褪了色。从一束光里,慢慢走入阁殿,除了富丽,还有辉煌。

 

    有没有比时光更慢的河流,在夏夜穿行?春天君送来的墨香,一沓一沓漫过不能殆尽的五更,让妮儿笑出了声。

 

    月还是清朝的那一轮。雨是从昨天上午开始下的。确认,现在陪着我的这些照片和锦字,更多的是属于以物质或精神,聊以慰藉的。

 

    对于感念,许多时候我不会轻易说出口。无需多问,你已明了。似乎,缘由是墨香浸染,笔尖殊途同归!  

 

 

 一份免费旅游引发的,,,(和友) - 春天811128 - 春天的博客

 

历史回放

文:春天

 

远方飞来字句的诗行
浓缩了避暑山庄旅游畅想
把文字织成锦绣
把历史逐段回放
几千年中华文化
映衬了华夏人的文明苍桑 


回看今日
又有多少人赞叹历史曙光
那座座丰碑的古老建筑
诉说着长河流淌
难怪人们要翻阅历史
可这胜似文字的建筑
记载着发生时段的长河墨章
一代人一代人走过过往
唯有他们在默默记述
曾经的辉煌与忧伤

 

@@@@@

 

岁月流光

文:妮儿

 

避暑山庄披挂着岁月流光

定格成历史辉煌

青灰色的脊梁

承载着从清代至今的雪雨风霜

站在蜿蜒起伏的宫墙

想象她是那么遥远和凄凉

几个不平等条约

暗淡了阳光

 

锥心的往事不堪回望

让软弱在正直的微笑中枯萎

让坚强驯服暴戾

昭彰光明攀升希望

敞开几千年文化沧桑

把史诗放荒

抖落一身伤痛

于这片热土上自由呼吸和成长

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017