注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

因了您——(谢友赠玉)  

2013-06-29 03:51:00|  分类: 自由体诗歌,和文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若干年后

文:春天

 

    最近,央视在连续跟踪报道,可可西里藏羚羊迁栖产仔的问题,这不禁引起雅阁中妮儿的深思, 报道说这藏羚羊种群,目前己达20万只,妮儿深忧,照此发展,保护藏羚羊必将走向另一个极端,种群的扩大,必将造成高原植被稀少,大面积水土流失,那妮儿在想,如何控制发展并造福人类呢?

 

    一日突发奇想,那藏羚羊在高海拨地区奔跑如飞,而采访的记者纹丝不动,却气喘嘘嘘,这藏羚羊体內器官必有特异功能,如能开发利用,将对医学,对人类做出贡献。譬如,人类食用藏羚羊肺部,可否增加人类呼吸系通的发展?可否对百米运动员肺部呼吸得到帮助呢?对藏羚羊肺部的开发,可否解决人类肺部患者的疾苦呢,等等-系列的问题,在妮儿的脑核中浮现。有关问题提交到国务院,经研究批复,鉴于目前藏羚羊种群的扩大,可研究对人类的医学贡献,就这样,中国出规了成批的长跑,短跑名将,肺气肿啊,肺结核等病种在我国消失。

 

    若干年后,联合国为表彰妮儿了为国际医学界做出的贡献,特授予诺贝尔奖章。哈哈,妮儿家的格格是学医的,可参于研究。

 

 

因了您——(谢友赠玉) - 春天811128 - 春天的博客

 

 

因了您——

文:妮儿

 

这样的时间,总是屏住呼吸

孜孜吟诵

春天君演绎的传奇

一枚构思,伺机在风中

爬上丝瓜藤蔓

窥视我——墨紫生烟

 

健笔揽纵横

由此我想

——您就是一部精选的美学

以自己的风韵

譬如,把人与自然“和谐”的大主题

高艺隽语

意象的玄奥,灿烂成经典的微笑

 

锦屏,墨香

咂摸这格调,好似荒凉的沙漠

又等来了一次青绿

我不得不承认

您的头脑,像晨曦般清醒

您的文字,拓展了我智慧的开启

您的宏愿,架起了我攀登的云梯

总而言之

群山,因了您而翠绿

江河,因了您而澎湃

 

坐在时光的界面上

我知道,墨的清香已入驻河的南岸了

一任流水喂养

是今夜

——先我,而抵的

 




 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017