注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春天与随风飘扬谈吐间  

2013-09-13 16:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        元曲·南吕调·透碧霄

                                              --------文字;随风飘扬

 

                          夜沉沦。烛红摇影更消魂。

倚楼望月,扶帘潸泪,绪乱心门。

杯中问,相思怎解?谁懂离人?

忆前情,仿若烟云。

念柳前花下,星空湖畔,笑靥频频。

恨多情被误,痴心绝对,只影度晨昏。

暗神伤,柔肠断,眉黛紧锁言贫。

玉颜瘦尽,芳华不在,如梦红尘。

问旧人,能否同珍?

盼前缘再续,岁月回轮,紫陌携君。

 

春天:

古词断句夜消魂,幌然隔世问离今,纵然情丝飘然过,它乡陌路有逢春,问好 .

随风飘扬:

哥哥来到,空间香飘,这几天心情不好,迟到的回复,非常抱歉!先请坐在沙发上,喝杯茶吧

几天后春天留言:

问好,顺祝安康,

随风飘扬追问:

春汝归欤?何去匆匆,不与人言。 看莺藏燕驻,怕沾红雨。 蜂佪蝶转,犹恋残痕。 草暗原川,苔深溪谷,只怨东风不肯全。 韶华逝,诸君何事,尚在留连。 人生瞬间云烟,谁都愿蓬壶借百年。 忆王侯蝼蚁,竟成尘土。 秦宫汉殿,几历桑田。 来去由他,行藏在己,夕照红霞尚满天。 君须惜,且鱼樵共乐,诗酒相怜.
春天回:
飘扬问言,君复谈吐间,一年尚有四李,春归也安然,看夏季火红,秋季满天,冬的白雪,各有姿色望连天,人入心境,如无龄童颜,当与今生歌后试比天,洽同学少年,随风寄来,诗有文字问禀天,君与飘扬飞信,仿若梦回春蚕,文字的笑意,字含的笑脸,把春天拖回季节的轮还,举杯邀明月,把酒问青天,何时有复回,静待述心篇,嘻嘻,问好.
随风飘扬:
绍岁穿梭去,往事亦如烟。秋阳爽意紫菊鲜,一曲箫音委婉韵如泉。饮露观残月,望穿万水山,遥思挚友聚何年?对酒当歌同赋锦华篇。呵呵 
春天回:
岁月如千山,残云幌如年,执笔谈吐意气轩,恰遇知音龙风又相还,惜笔墨千观,如香花再现,相聚银屏今又在,遥思千华共舞云墨间,嘻嘻,问飘扬好.
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017